中華民國總統蔡英文抵紐約 僑胞熱烈歡迎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月12日訊】觀眾朋友好,歡迎收看今日大紐約。中華民國總統蔡英文,11號至22號,將訪問「加勒比海」友邦,途中過境美國,第一站來到紐約。週四下午,蔡英文在下榻的酒店,受到僑胞的熱烈歡迎,來看本台記者的報導。

中華民國總統蔡英文剛從飛機上下來,一抵達紐約飯店,就受到上百位僑胞的熱烈歡迎,總統收下僑胞的獻花、停下腳步與民眾合影,還一一熱情與他們握手。

北美台灣屏東鄉親會創會會長 黃金利:「我們站在第一線,告訴她(總統)我們是屏東的,她特別親切,跟我們握手。」

歡迎群眾唱起歌來,大喊總統好。

中華民國僑務委員會委員長 吳新興:「當然大家(僑胞)很興奮,我想總統也很感謝大家,可以看得出總統非常謝謝大家來歡迎她、迎接她。」

在蔡英文抵達前,許多僑胞就在飯店前等待好幾個小時,還有舉家帶著孩子的,他們舉著中華民國國旗歡迎總統。

總統蔡英文在紐約短暫停留的三天兩夜,行程滿檔,將與友邦駐聯合國常代見面,參與台美企業高峰會,還會到哥倫比亞大學與學者會面。行程相當緊湊,我們會持續為您關注報導。

新唐人記者王愉賀、唐誠紐約報導

相關文章
評論