美藉女科學家疑遭性侵棄屍 希臘警逮27歲男嫌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月16日訊】美國加州59歲分子生物學家伊頓上週被發現陳屍在希臘克里特島(Crete)的一個納粹地下碉堡內。希臘警方15日在干尼亞逮捕一名27歲男疑兇。

伊頓(Suzanne Eaton)任職於德國德勒斯登大學(Dresden University)馬克斯普朗克研究所(Max Planck Institute),赴克里特島開科學研討會,2日,同事以為她出去慢跑,但遲遲未歸後,同事向警方報案。

8日在克里特第二大城干尼亞(Hania)附近的二戰廢棄地下碉堡內,被探察洞穴的人發現伊頓遺體。

警方初步驗屍報告稱,伊頓的口鼻均遭人掩住後窒息致死,她身上也發現可能是被限制行動而產生的瘀傷痕跡。

由於伊頓的陳屍點靠近薩穆多楚里(Xamoudochori)附近的地下碉堡區,離最近道路不遠,警方懷疑伊頓可能在別處遭人殺害後帶到此地棄屍。

警方說,犯案動機似乎是「性侵」。

馬克斯普朗克研究所在官網上聲明中,形容她「是所屬領域的一流科學家、強壯運動員及跑者,而且還是跆拳道黑帶高手」。對於這件悲劇事件感到極度震驚和困擾。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論