紐約非裔小販致死結案 不起訴事件警察

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月17日訊】2014年,紐約警察在逮捕中使用鎖喉,導致非裔小販加納(Eric Garner)致死一案,引起不小的風波。現在,案件終於於週二結案,事件警察不會面臨犯罪指控

2014年7月17號,43歲涉嫌販賣私菸的非裔小販加納(Eric Garner)在抗拒警方逮補的過程中死亡,事件引起爭議,激起了「黑人的命也是命」運動。

週二,紐約州聯邦檢察官歐唐納福(Richard Donoghue)表示,經過五年的調查,無法證明紐約警察潘塔里奧(Daniel Pantaleo)有意殺害小販加納,因此將不會提起刑事訴訟。

加納重達400磅,原來就患有氣喘疾病。警察潘塔里奧一開始使用十字固定(arm bar)等制服方法,而之後使用鎖喉也是在加吶大喊「不能呼吸」前就放開。

檢察官歐唐納福還表示,警察在事件現場的決定失誤、恐慌或誤解不能構成有意犯罪。

紐約市警察工會(Patrolmen’s Benevolent Association,PBA)主席讚揚此次結果,表示本來就不該讓認真負責的警察成為代罪羔羊。但紐約市長白思豪批評此次調查拖了太長時間。

但加納的家人表達不滿,表示將繼續抗戰,直到紐約警局開除所有涉及這次案件的警察為止。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論