纽约非裔小贩致死结案 不起诉事件警察

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月17日讯】2014年,纽约警察在逮捕中使用锁喉,导致非裔小贩加纳(Eric Garner)致死一案,引起不小的风波。现在,案件终于于周二结案,事件警察不会面临犯罪指控

2014年7月17号,43岁涉嫌贩卖私烟的非裔小贩加纳(Eric Garner)在抗拒警方逮补的过程中死亡,事件引起争议,激起了“黑人的命也是命”运动。

周二,纽约州联邦检察官欧唐纳福(Richard Donoghue)表示,经过五年的调查,无法证明纽约警察潘塔里奥(Daniel Pantaleo)有意杀害小贩加纳,因此将不会提起刑事诉讼。

加纳重达400磅,原来就患有气喘疾病。警察潘塔里奥一开始使用十字固定(arm bar)等制服方法,而之后使用锁喉也是在加呐大喊“不能呼吸”前就放开。

检察官欧唐纳福还表示,警察在事件现场的决定失误、恐慌或误解不能构成有意犯罪。

纽约市警察工会(Patrolmen’s Benevolent Association,PBA)主席赞扬此次结果,表示本来就不该让认真负责的警察成为代罪羔羊。但纽约市长白思豪批评此次调查拖了太长时间。

但加纳的家人表达不满,表示将继续抗战,直到纽约警局开除所有涉及这次案件的警察为止。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论