香港九千銀髮族遊行 葉德嫻撐年輕人

【新唐人北京時間2019年07月18日訊】香港一批「銀髮族」星期三發起遊行,提出撤回惡法、成立獨立調查委員會以及實行雙普選等五大訴求。影后葉德嫻再次上街,強調支持年輕人的抗爭。

一批銀髮族發起遊行,下午五時在中環遮打花園集合,遊行到政府總部,要求政府正面回應民間的五項訴求,並呼籲銀髮一族聲援青年們的抗爭。

遊行發起人之一楊寶熙:「我們不是廢老! 香港民主運動拖了卄多年,已經去到拖無可拖的地步。譲我們站出來,向政府表達我們的不滿。讓我們的聲音被聽見,支持香港年輕一代的絕地抗爭!」(宣讀聲明的最後)

近日多次參與遊行示威的著名影后葉德嫻再次上街,與朱耀明牧師、袁天佑牧師等長者一起領頭起步,為年輕人發聲。

著名影后葉德嫻:「你們沒做錯做得非常的好,是你們讓我們醒覺我們有什麽地方做錯,我們錯了我們會改的。我們會支持你們的,你們小心啊,不要受傷不要受傷。」

遊行隊伍中也有不少坐著輪椅上街的長者,希望年輕人加油,保重身體。一些標語很感人,有長者高舉「年青人爸爸出來了」的標語,也有青年舉著「我替外婆出來遊行」的標語。

將近晚上6時半,遊行隊伍抵達政府總部。大會估計有超過九千人參加。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論