河南官方牧師跳樓自殺 遺書揭中共黑幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月20日訊】日前,河南商丘市基督教協會會長宋永生牧師,從辦公室5樓跳樓身亡。他在自殺前寫下遺書,揭露中共控制基督教會的黑幕。宋永生在遺書稱,教會受到中共統戰、宗教等部門逼迫變成「四不像」,教會得不到經費,他也得不到信任,心力交瘁。他表示「願做第一個殉道者」。

7月17日中午,商丘市基督教兩會主席、會長宋永生,從辦公室5樓跳下,當場墜地身亡,終年54歲。自由亞洲電台報導稱,宋永生是近20年來,河南首位自殺的市級宗教部門的官員。

宋永生在跳樓前一天(16日)寫下一封遺書,披露中共當地政府控制基督教會後,不作為,不給辦公經費,使教會舉步維艱。教會變成「四不像」:不像教會,不像機關,不像社團、不像公司。

宋永生牧師在自殺前寫下遺書,揭露中共控制基督教會的黑幕。(自由亞洲電台)

他在遺書中列举了教會7个方面的難題:「自2018年2月至今,教會與黨和政府保持高度一致,卻得罪了6類人。」他向統戰及宗教部門反映情況沒有回音,但是「上面來人檢查,出了問題還要負責」。

宋永生的遺言流露出對中共當局的極度失望,他抱怨說「我的心已經快累死了」,「心裡壓力重大,有筋疲力盡之感。」

16日上午,宋永生在遺書下方補充道,「實在跑不動了,我實在是心累了,天堂門口向大家招手。」

宋永生牧師在自殺前寫下遺書,揭露中共控制基督教會的黑幕。(自由亞洲電台)

據河南基督徒在微信群中稱,宋永生的遺體於19上午火化,但中共當地政府禁止其家屬公開舉行追悼會。

北京一位教會牧師對自由亞洲電台表示,從表面看,宋永生牧師對中共政府處理宗教事務表達了不滿:「現在只能從外圍得到一點消息,但是內情現在都接觸不到。」

山東青島一教會牧師說,他正通過各種渠道與商丘方面的教會聯繫,目前只能從宋永生的遺言進行初步判斷:「從他留下的材料,我們看到他的壓力是來自於官方的,包括教會治理問題」。

宋永生是中共商丘市第一,第二,第三,第四屆政協常委,他最近一次公開露面,是在一個月前的商丘市基督教兩會常委擴大會議上。據中共商丘官方網站信息顯示,宋永生在會上發表講話。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論