隱退39年 山口百惠出新書《時間的花束》

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月28日訊】今年60歲的日本傳奇明星山口百惠,自1980年與三浦友和結婚後,專心相夫教子。近年醉心於拼布藝術的她,26日推出新書《時間的花束》(Bouquet du temps)。新書首批發行10萬冊,版稅收益將撥捐賑災用途。

據香港《蘋果日報》援引日本NHK電視台的消息稱,26日,百惠以「三浦百惠」署名出版的新書《時間的花束》面世。全書以128頁彩色印刷,收錄百惠為家人或朋友製作的70多件作品。書中用文字來介紹每張作品,也記錄了山口百惠近年的生活歷程。

隱退近40年的山口百惠,還特地為新書拍攝了多張新照片。她透露,多年前已有出版社邀她出書,丈夫三浦友和得悉後鼓勵她:「既然你持續這個興趣已有30多年,便作為踏入60歲好好留個紀念吧。」

出版社方面表示,初版計劃印製10萬本。一般手工藝的書籍也就印數千本,山口百惠的書比普通的多印了10倍以上。據悉,山口百惠在1980年還未退出娛樂圈時,曾出過一本自傳《蒼茫時分》,當時發行量超過300萬冊,排在當年的暢銷榜榜首。

報導指,日本各大書店26日都在顯眼位置擺放了這部新書,許多粉絲都先睹為快,並將她在書中的全新照片,上傳至臉書等社交網站,與其他粉絲分享。網民都大讚,60歲的山口百惠美麗如昔。

由於《時間的花束》是相隔39年後山口百惠的唯一新作,因此甫一面世即獲廣泛關注,掀起一股搶購潮,作品登上網上銷售十大榜單。
事實上,引退娛樂圈39年的山口百惠一直關心社會,2011年曾發生「3.11大地震」,當年傳出她為賑災有意復出籌款。而靠做拼布抒解內心不安的她,與丈夫三浦友和商量後,決定將新書所得版稅捐出,作救災等慈善用途。

從2002年開始,山口百惠每年都會參加一年一度的東京國際拼布展,前年曾公開為兒童設立以色彩繽紛的布料拼製的床單及毛氈,被指流露出抱孫的心情。資料顯示,她與三浦友和的長子三浦祐太朗為歌手,次子三浦貴大為演員。

影視歌三棲的山口百惠,13歲出道,15歲風靡日本,20歲紅遍東南亞。成為無數人心中偶像的她,在21歲時的事業巔峰時期,選擇為愛而退出娛樂圈。

60歲的山口百惠,當年作出的隱退決定,讓舞台失去了一個頂級巨星。但她與三浦友和近40年不變的恩愛,成就了一段最美的愛情童話。

碰巧的是,近日傳出花絮,大陸男星黃磊在一檔綜藝節目中,提起了一個久違的名字,瞬間引發一代人的集體追憶。

原來,黃磊在節目中不經意地說,大陸新生代女演員張子楓,長得很像年輕時的山口百惠,他這樣誇讚道:「每次看到她都有一種美好的感覺。」

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論