奇諾崗野火平息 乾燥氣候影響至週二

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月30日訊】繼上週南加州奇諾崗的突發野火,美國國家氣象局預測,直至週二(30日),加州南部發生野火的機率,也將因溫暖、乾燥的氣候條件而攀升。來看報導。

當局在週一表示,奇諾崗的Star Fire野火,目前已經受到控制。不過週一稍早,奇諾崗60號公路以南的火勢,延燒超過150英畝,摧毀一棟民宅。

當局調查發現,起火原因是一隻禽鳥在高壓電纜觸電著火後,掉落至乾草堆中引發火災,並非南加愛迪生電力公司的變壓器所導致。

事實上,近日的高溫天氣也促使了野火的爆發。國家氣象局在推特上貼文強調,一直到本週二,吹往陸地的大風將帶來乾燥和較高的溫度,加大內陸地區火災發生的可能性,特別是14號公路走廊地帶。

此外,氣象局也指出,近期的南加州的夜間氣溫也將維持在80至90華氏度之間。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論