奇诺岗野火平息 干燥气候影响至周二

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月30日讯】继上周南加州奇诺岗的突发野火,美国国家气象局预测,直至周二(30日),加州南部发生野火的概率,也将因温暖、干燥的气候条件而攀升。来看报导。

当局在周一表示,奇诺岗的Star Fire野火,目前已经受到控制。不过周一稍早,奇诺岗60号公路以南的火势,延烧超过150英亩,摧毁一栋民宅。

当局调查发现,起火原因是一只禽鸟在高压电缆触电着火后,掉落至干草堆中引发火灾,并非南加爱迪生电力公司的变压器所导致。

事实上,近日的高温天气也促使了野火的爆发。国家气象局在推特上贴文强调,一直到本周二,吹往陆地的大风将带来干燥和较高的温度,加大内陆地区火灾发生的可能性,特别是14号公路走廊地带。

此外,气象局也指出,近期的南加州的夜间气温也将维持在80至90华氏度之间。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论