川普對3千億中國商品徵稅10% 斥中共不守信用

【新唐人北京時間2019年08月02日訊】週四(8月1日),川普總統斥責中共屢屢不守信用,並宣布將在維持談判的同時,對剩下的價值3000億美元的中共進口商品徵收10%的關稅。川普已多次揭露中共等待美國大選結果的拖延伎倆,他的邊打邊談戰術顯然做出了有力回應。

週四下午,川普連發數篇推文,評論中美之間的貿易關係,並針對中共的欺騙行徑公布對策。

「我們的代表剛從中國回來,他們在那兒就未來的貿易協議進行了建設性談判。三個月前,我們認為我們與中國已達成了協議,但令人遺憾的是,在簽署協議前,中國決定重新談判。

「最近,中國同意從美國大量購買農產品,但卻沒有做。此外,我的朋友習主席說,他將阻止向美國出售芬太尼——這也從未實踐,許多美國人繼續死亡!

貿易談判仍在繼續,會談期間,美國將於9月1日開始,對來自中國的剩餘3000億美元的進口貨物和產品少量徵收10%的額外關稅。這不包括那2500億美元已提高了25%關稅的商品。

「我們期待繼續與中國就全面貿易協議進行積極對話,並認為我們兩國間的未來將會非常光明!」

近日,川普已多次直白地揭露,中共在貿易談判上仍在採用拖延戰術,且繼續出爾反爾、背棄承諾。但中共顯然不撞南牆不死心,死守靜觀待變的策略,寄希望於明年的美國大選。

週四上午,川普在另一篇推文中指出,中共、伊朗及其他國家都在關注民主黨候選人,並且痴迷地期待能在不久的將來可以跟他們打交道。這樣,這些國家就能夠以前所未有的方式敲詐美國。但是,只要有川普總統在,這沒門兒!

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關鏈接:川普對中國3千億商品加徵10%關稅

相關文章
評論