轟白色恐怖 浸大師生集會 上千港人「觀星」

【新唐人北京時間2019年08月08日訊】再來關注香港反送中的消息。香港浸會大學學生會會長方仲賢,因為購買雷射筆,被警方以涉嫌藏有攻擊性武器罪拘捕。事件引發浸會大學師生舉行集會抗議,另有上千名香港人以雷射筆「觀星」,反駁警方指控。

昨天,約有400位浸會大學師生舉辦集會。批評警方高調拘捕製造白色恐怖,要求立即放人及就無理拘捕公開道歉。校長錢大康也出席,不過,錢大康拒絕譴責警方,讓學生們無法接受。浸大學生會宣佈,多個學生單位將停辦今天的新生註冊日,以回應校方的失態。

另外,香港人昨晚在天文館發起「無懼暴政,七夕觀星」活動,現場有上千港人聚集,以雷射筆「觀星」。

從照片上您可以看到,民眾利用投影打出醒目的標語,包括只有暴政沒有暴徒、光復香港、時代革命。另外,警方稱方仲賢買的是可以射穿紙張、危及警員安危的「鐳射槍」,而天文館外的港人,集中雷射光線在親共報紙上,報紙最後沒有起火,民眾用實際行動反駁警方說法。昨天的集會,沒有佔領、沒有衝擊、只有創意。

新唐人記者宇薇綜合報導

相關文章
評論