闖挪威清真寺 一白人槍手開槍掃射

挪威奧斯陸傳「清真寺槍擊」 1人中彈…落網

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月11日訊】挪威首都奧斯陸當地時間10日下午發生槍擊案,一名白人男子手持多把槍械闖入一間清真寺開槍傷人,造成1人中彈。警方表示,目前已經逮捕槍手,據信沒有其他人涉案。

事發在奧斯陸市郊貝魯姆(Baerum)的努爾清真寺(al-Noor Islamic Centre),當時清真寺內只有3人在準備明天預計會有1000人參加的忠孝節(Eid al-Adha)慶典。

清真寺負責人穆許塔(Irfan Mushtaq)說,歹徒「帶著兩把像獵槍的武器和一把手槍,他打破玻璃門後開槍掃射」。

警方最初表示有一名受害者中槍,但稍後澄清有一人受到「輕傷」,且未釐清是否是遭槍擊而負傷。

這起攻擊後幾個小時,一名與嫌犯有關的女子被人發現陳屍在貝魯姆的一處住宅中。警方懷疑,犯嫌可能在發動清真寺攻擊前,先動手殺害這名女子。

挪威首都奧斯陸當地時間10日下午發生槍擊案,一名白人男子手持多把槍械闖入一間清真寺開槍傷人,造成1人中彈。(FREDRIK HAGEN/AFP/Getty Images)

奧斯陸警方發言人史高特(Rune Skjold)表示,犯案的「是一名挪威年輕人,年約20歲,有挪威背景,他就住在(案發地)附近」。

據悉,犯嫌於槍擊案前,在網路上很活躍。調查中,警方在網路論壇中發現一則以犯嫌姓名發布的貼文,發文時間點就在攻擊前一個小時。貼文似在稱讚新西蘭的攻擊者,文末還加上「英靈殿在等著我」(Valhall awaits)。

努爾清真寺今年稍早在新西蘭基督城爆發血案後,加強中心四周的維安措施。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論