台媒赴港採訪「反送中」 遭港警無差別攻擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月14日訊】香港「反送中」運動已經持續到第10週,由於港府拒絕回應民眾的五大訴求,讓民眾抗爭行動愈演愈烈。來自台灣的「壹新聞」主播陳雅琳於上週末(10日)率隊赴港前線採訪,結果在尖沙咀竟遭港警發射催淚彈無差別攻擊,當下感到身體不適。

一行人當下趕緊衝到鄰近商業大樓避逃,身體也同時出現咳嗽不止、嘔吐、眼淚鼻涕齊飆、喉嚨爆痛(有嚴重燒灼感),以及心跳加速等症狀。

陳雅琳同時也在臉書開直播,分享中彈當下的不適感,並能感受到港民無處可逃時的困境與「絕望感」。

她更震驚地表示,在尖沙咀街頭上,無辜路人還那麼多,港警根本沒有舉牌示警,也沒看到有任何人在場滋事,但催淚彈就發射過來了,「難道警方是殺紅眼了嗎?」

直到外頭恢復平靜後,一行人才又再度回到街頭,而空氣中的瓦斯味也已散去,而這段過程也讓她的內心衝擊很大。看到港警對街頭每個民眾無差別攻擊的一幕,真的令她難以置信。

由於此次到港採訪危險度極高,陳雅琳也從台灣帶了防毒面具、頭盔和記者背心。但她認為這背心與當地記者背心不同,他們只認香港記者的背心,加上自己又是中文口音,所以穿了反而變得危險。

於是陳雅琳乾脆脫掉記者背心,但如此一來其記者身分無法被辨識,待在現場更顯得處處危機。事後,陳雅琳也剛好街訪一位在香港工作的台灣民眾,提到現在的香港情勢緊張,他說,他這時候沒事就直接回家,不宜在街頭逗留太久,同時也做好近期返台的準備。

尖沙咀彌敦道 ,香港警方施放催淚彈,逃到樓梯間⋯

Posted by 陳雅琳 on Saturday, August 10, 2019

──轉自《大紀元》(記者馬維芬綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論