【禁聞】8月14日維權動態

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年08月15日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

余文生妻再赴徐州維權

大陸人權律師余文生案被秘密開庭已經超過3個月,但家屬仍然不知道結果,8月12號,余文生的妻子許艷在幾名維權人士的陪同下,到余文生被關押的徐州市查詢,官派律師告訴他們,余文生案5月9號開庭了,罪名是「渉嫌煽動顛覆國家政權罪」,目前還沒有審判結果。

高喊打倒共產黨 南寧訪民拘留所受虐

廣西南寧市維權人士李燕軍,7月10號到政府部門上訪, 但遭到對方粗暴對待,他憤而當眾高喊「打倒共產黨」。兩天後他被警方抓捕拘留。8月12號獲釋後,李燕軍向外界披露, 他在拘留期間遭警方虐待,他因而絕食抗議,被送進醫院搶救。

被定嚴重失信信訪人 江蘇訪民起訴政府

江蘇省鎮江市殘疾訪民呂榮亮,因房屋遭政府違法徵收而維權多年,當地政府去年給他發了一紙《嚴重失信信訪人認定通知書》,今年7月呂榮亮向鎮江市中級法院提起行政訴訟,指控政府違法,要求撤銷他的嚴重失信信訪人身份,但法院不立案,8月12號,呂榮亮向江蘇省高級法院提起上訴。

貴陽公民張賈龍遭刑事拘留

貴陽公民張賈龍8月12號被轄區派出所和維穩部門從家中帶走,隨後被以尋釁滋事罪名刑拘。張賈龍原為騰訊員工,因被美國前國務卿克里接見而被騰訊開除,之後一直比較低調,他被抓時,幼女剛出生。

相關文章
評論