【新聞看點】川普爆中共武警集結 香港危機何解

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年08月15日訊】【新聞看點】川普爆中共武警集結 香港危機何解:香港的事態發展,已經牽動了整個世界。昨天(8月13日),聯合國、歐盟和美國總統川普同時發聲,表達對香港的擔憂。

聯合國人權事務高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet)發表聲明表示,有確鑿的證據顯示,香港警察向示威者近距離開槍、違規向室內發射催淚彈;並呼籲港府立刻調查事件,尊重和保護港人和平表達意見的權利。

歐盟在聲明中表示,香港持續處在不穩定及發生暴力事件中,各方要保持克制,拒絕各種暴力,並採取緊急措施緩和局勢。歐盟強調,現在更重要的是尋求一個涉及所有相關方的包容性對話。

香港的局勢,早就引起了世界的關注,西方國家紛紛表達關注。世界聚焦之下,北京下一步怎麼走呢?

相關文章
評論