俄羅斯古城慶祝城市日 法輪功團體受邀參加

【新唐人北京時間2019年08月18日訊】位於俄羅斯西部的科斯特羅馬市,擁有八百多年歷史。近日,在當地傳統的城市慶祝日活動中,法輪功團體受邀參加遊行,與俄羅斯民眾分享中華傳統文化

今年是科斯特羅馬市867歲生日。

這座古老城市建立於1,152年,是一座臨江城市。當年強大的羅曼諾夫王朝就發源於此,該王朝統治俄羅斯300多年。

在城市慶祝日當天的遊行上,當地人穿上古時服裝、手拿長劍,希望展現出昔日的輝煌。街道邊還有集市攤位。

法輪功學員首次受邀參加。仙女們手中舞動的扇子與身上的服裝一樣飄逸,腰鼓隊為舞獅舞龍打響鼓點,中華龍則與民眾們熱情互動。

東西方法輪功學員與社區分享傳統中國文化、特別是修煉文化。

謝爾蓋·格羅莫沃伊 在1998年開始修煉大法,那年他16歲。

法輪功學員 Sergey Gromovoy:「我開始修煉大法時是一名專業運動員。作為俄羅斯空手道隊的一員,我參加了各種錦標賽,受傷很多,所以我當時就在尋找一種能夠康復的方法。現在我無法想像沒有大法的日子,他已經成為我日常生活的一部分,煉功讓我完全恢復了健康。」

除了遊行,法輪功學員在市政府附近進行了文藝表演和功法展示。

有民眾跟著學練法輪功的動作,感到很舒服。

民眾 Yvette:「煉功過程中,我能夠克服煩躁的思緒。忙碌的人流和嘈雜的車輛不再能影響我。一切都好像凝固了。」

科斯特羅馬慶祝日當天,有大約2萬人參與了活動。法輪功隊伍獲得了最美遊行團體獎。

新唐人記者奧薩那俄羅斯報導

相關文章
評論