巴塞羅那犯罪率飆升 歹徒撂倒阿富汗大使搶手錶

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月21日訊】阿富汗駐西班牙大使羅梭(Humayoon Rasaw)18日晚間在巴塞羅那(巴塞隆納)市中心街頭遭歹徒襲擊,他被撂倒在地、腿部受傷且手錶被搶,但「沒有大礙」。突顯巴塞羅那犯罪率飆升,也是最新一起備受矚目的搶劫案件。

阿富汗駐馬德里大使館的消息人士透露,當時羅梭在巴塞羅那(Barcelona)參加阿富汗國慶日的相關活動。

西班牙是歐洲犯罪率最低的國家之一,巴塞羅那人口約160萬是西班牙第2大城,不過今年7月以來,巴塞羅那已發生8件謀殺案,這數據在該國高得不尋常;而通報的竊案數比過去4年翻了一倍。

鎖定外國遊客的搶劫、奪命暴力也有所增加,如6月底歹徒搶劫一名韓國官員的錢包,導致她倒地頭部重創喪命;本月稍早一名大陸男子在巴塞羅那夜店外鬥毆喪命。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論