日經新聞:美日達成框架貿易協議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月24日訊】《日本經濟新聞》週六披露,美國日本,已經達成了一份框架貿易協議,日本承諾將對美國牛肉和豬肉減稅,美方將暫時維持,對日本汽車的稅率,留待以後談判解決。

《日本經濟新聞》披露,美國貿易代表萊特希澤和日本經濟再生大臣茂木敏充,週五在美國首都華盛頓達成框架貿易協議

其中,日方答應將對美國進口牛肉和豬肉,降低稅率至TPP成員國的水平。而美方將暫時維持2.5%的日本汽車關稅稅率,但雙方將就此展開進一步談判。

目前,還沒有協議的其他細節對外公佈。

美國總統川普和日本首相安倍晉三,都已赴法國參加七國集團峰會。報導稱,此次貿易談判的結果將在川普與安倍週日的會面時公布。

報導還說,如果美日能夠達成最終協議,川普和安倍可能會在9月下旬簽署協議,屆時兩人將一同在紐約參加聯合國大會。

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論