美中貿易戰升級 川普稱G7盟國尊重美國作法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月26日訊】G7峰會開幕前一刻,美中貿易戰因中共的報復舉動而升級。中共宣布對價值約750億美元的美國商品加徵關稅,美國總統川普隨即宣布,對進口中國的5500億美元商品徵稅。對於美國的反擊,川普表示,G7成員國尊重美國的作法。

G7峰會期間,川普在回答記者提問,美國的同盟是否施壓川普放棄與中共的貿易戰時,川普表示完全沒有。

「他們根本沒有提,我認為他們尊重這點:與中國的貿易戰必須發生。我只能代表美國。我不能說中共對英國和其他人做了什麽;但從美國的角度來看,他們所做的事情令人憤慨,(前美國)總統和政府允許他們每年將數千億美元投入中國。所以答案是。沒有人會告訴我(停止貿易戰)。」

川普並表示不排除會進一步升級貿易戰,但現在正與中方進行很好的談判。

川普:「如果我想要,我有權力升級,我可能宣布全國緊急狀態,我認爲,他們每年偷竊3至5千億美元的知識產權,而我們總損失接近1萬億美元,多年來這種情況一直進行。從許多方面講,這是個緊急情況。我現在沒有(進一步)計畫。實際上我們與中國正在談判。我認為他們比我們更想達成協議,我們正在關稅方面獲得了大量收入。」

上週五,在啓程前往G7峰會之前,川普在華盛頓表示,對贏得美中貿易戰充滿信心。

美國總統 川普:「我們和中國有點爭執,我們會贏。」

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論