美中贸易战升级 川普称G7盟国尊重美国作法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月26日讯】G7峰会开幕前一刻,美中贸易战因中共的报复举动而升级。中共宣布对价值约750亿美元的美国商品加征关税,美国总统川普随即宣布,对进口中国的5500亿美元商品征税。对于美国的反击,川普表示,G7成员国尊重美国的作法。

G7峰会期间,川普在回答记者提问,美国的同盟是否施压川普放弃与中共的贸易战时,川普表示完全没有。

“他们根本没有提,我认为他们尊重这点:与中国的贸易战必须发生。我只能代表美国。我不能说中共对英国和其他人做了什么;但从美国的角度来看,他们所做的事情令人愤慨,(前美国)总统和政府允许他们每年将数千亿美元投入中国。所以答案是。没有人会告诉我(停止贸易战)。”

川普并表示不排除会进一步升级贸易战,但现在正与中方进行很好的谈判。

川普:“如果我想要,我有权力升级,我可能宣布全国紧急状态,我认为,他们每年偷窃3至5千亿美元的知识产权,而我们总损失接近1万亿美元,多年来这种情况一直进行。从许多方面讲,这是个紧急情况。我现在没有(进一步)计划。实际上我们与中国正在谈判。我认为他们比我们更想达成协议,我们正在关税方面获得了大量收入。”

上周五,在启程前往G7峰会之前,川普在华盛顿表示,对赢得美中贸易战充满信心。

美国总统 川普:“我们和中国有点争执,我们会赢。”

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论