兩千多阿片類藥物案 普渡製藥提120億和解

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月28日訊】據報,生產止痛藥「奧氧康定」的美國普渡製藥公司及其所有者「薩克勒家族」,正在和俄亥俄州以及地方政府談判,計劃拿出100到120億美元,解決2000多起與阿片類藥物相關的訴訟。

據報,上週普渡製藥公司的律師,公司所有者「薩克勒家族」代表,在俄亥俄州與各州檢察官以及原告方律師進行了會談。

據悉,普渡公司在會議上呈遞了一份計劃,包括宣佈公司破產,重組一個有效期至少10年的「公益信託」。

還將分發價值40億美元用於研製治療藥物上癮的藥品,這些藥品以及藥品銷售的利潤,將達70到80億美元。

薩克勒家族也考慮放棄公司所有權,並拿出至少30億美元作為補償。

據統計,1999年到2017年,美國每年有40萬人死於阿片類藥物過量。

普渡製藥公司在一份聲明中表示,公司很清楚,多年來在訴訟和上訴過程中沒有獲得任何益處。

聲明說:「普渡公司認爲,建設性的全球解決方案是最好的前進道路。公司正積極和州檢察長以及其他原告合作,來實現這一目標。」

另外,普渡公司所有者「薩克勒家族」由於深陷阿片類藥物醜聞,英國國家肖像畫廊、紐約古根海姆博物館,以及倫敦泰特美術館等多家藝術館和博物館,表示今年不再接受「薩克勒家族」任何形式的捐贈。

週一,美國俄克拉何馬州法官判決,強生公司以欺詐手段推銷阿片類藥物,判其支付賠償金5.72億美元。

新唐人記者畢心慈、張琪綜合報導

相關文章
評論