印巴衝突加劇 巴測試火箭 印兩港口被襲

【新唐人北京時間2019年08月30日訊】印度和巴基斯坦兩國有關克什米爾地區的爭端加劇。週四,巴基斯坦成功測試彈道導彈。印度外交部譴責巴基斯坦領導人的言論煽動暴力。印度情報機構還稱,接受巴基斯坦訓練的武裝分子對印度兩個港口進行水下襲擊。

週四,印度外交部譴責巴基斯坦領導人,稱其對印度「內部事務」發表的言論是在煽動暴力。

印度外交部發言人 RAVEESH KUMAR:「我們強烈譴責巴基斯坦領導人就印度內部事務所做的高度不負責任的言論。」

印巴此次的糾紛是因為克什米爾地區而引起的。兩個國家都稱自己對這個地區擁有主權,並分別治理這個地區的一部分。

8月5日,印度政府取消了克什米爾的特殊地位,允許印度其它地區的人在那裡購房和在當地政府工作。

巴基斯坦對此感到憤怒,驅逐了印度大使,並減少了對印度的貿易往來。

巴基斯坦鐵路部長艾哈邁德預測,印巴之間可能會在10月或11月全面爆發戰爭。

一週前,巴基斯坦總理伊姆蘭·汗在接受《紐約時報》採訪時表示,如果印度發動襲擊,巴基斯坦將被迫回應,「兩個擁有核武器的國家對峙,什麼都可能發生」。

週四這一天, 巴基斯坦還成功測試了彈道導彈,射程可達290公里。

另外,印度海岸警衛隊和情報官員週四還表示,是位於印度西部的蒙德拉港和坎德拉港受到曾經受到巴基斯坦訓練的武裝分子的襲擊。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論