巴黎築起「香港之路」 呼籲民主與自由

【新唐人北京時間2019年09月01日訊】30年前,波羅的海三國組成了歷史上最長的人鏈「波羅的海之路」,表達脫離蘇聯、獨立建國的訴求。8月23日,香港人仿效波羅的海之路,自發組織「香港之路築人鏈」集會,呼吁国际关注香港人的抗争。為響應「香港之路」,在巴黎的港人也心連心,手牽手,共同支持香港。

香港反送中活動持續發酵,且愈演愈烈。但香港政府依然不聽取外界的聲音,並繼續採取強硬手段壓制運動。今天,無懼的香港人再一次走向街頭,為自由和民主繼續發聲。

8月31日,在巴黎的港人聚集巴黎共和廣場(Place de la République),組成「香港之路」,聲援香港的民主運動。希望以和平、理性和非暴力方式繼續向政府表達五大訴求。

居法港人 劉女士:「我覺得香港政府現在是完全沒有聽到香港人的聲音,他們就只能用武力跟白色恐佈,去嚇倒我們香港人,讓我們不要再出來,但是我想要跟香港政府跟林鄭說,他們再多的壓迫其實只會讓更多的人走出來訴說這些不公不義。」

8月26日,G7峰會上針對香港問題,七國重申1984年《中英聯合聲明》的存在及重要性並呼籲避免使用暴力。但香港政府依然一意孤行,連日來,共軍入港,大搜捕等白色恐佈行為,讓香港局勢越來越緊張。

居法華人 王先生:「我相信中共它不敢動軍隊鎮壓,因為現在美國和西方國家都已經有共識了,不可以讓中共在這麼下去了,他們只能通過流氓手段,黑社會打人、殺人、抓人,用這種手段恐嚇香港人,可是我相信香港人不會屈服的。」

教師 Florence:「我今天作為法國人來到這裡,因為自由與民主的價值非常重要,不僅對我的國家,對全世界都非常重要。所有的獨裁、對民眾的打壓,跟我的基本世界觀都是不相容的。所有國家都應該行動起來,為爭取民主、和平、自由。」

而這一切幕後的指揮者——中共,也越來越被更多的人認清事實,离清算它的日子也渐渐迫近了。

居法華人 王先生:「推背圖說了九十九年成大錯,九十九年有三個含義,一個是一九九九年他們鎮壓了法輪功,第二個九十九年呢,香港九龍租借英國九十九年回歸,1920年是第三個九十九年,中共成立九十九年,如果有天意的話,我相信中共可能會在明年垮台。」

新唐人巴黎記者站採訪報導

相關文章
評論