巴黎筑起“香港之路” 呼吁民主与自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月01日讯】30年前,波罗的海三国组成了历史上最长的人链“波罗的海之路”,表达脱离苏联、独立建国的诉求。8月23日,香港人仿效波罗的海之路,自发组织“香港之路筑人链”集会,呼吁国际关注香港人的抗争。为响应“香港之路”,在巴黎的港人也心连心,手牵手,共同支持香港。

香港反送中活动持续发酵,且愈演愈烈。但香港政府依然不听取外界的声音,并继续采取强硬手段压制运动。今天,无惧的香港人再一次走向街头,为自由和民主继续发声。

8月31日,在巴黎的港人聚集巴黎共和广场(Place de la République),组成“香港之路”,声援香港的民主运动。希望以和平、理性和非暴力方式继续向政府表达五大诉求。

居法港人 刘女士:“我觉得香港政府现在是完全没有听到香港人的声音,他们就只能用武力跟白色恐布,去吓倒我们香港人,让我们不要再出来,但是我想要跟香港政府跟林郑说,他们再多的压迫其实只会让更多的人走出来诉说这些不公不义。”

8月26日,G7峰会上针对香港问题,七国重申1984年《中英联合声明》的存在及重要性并呼吁避免使用暴力。但香港政府依然一意孤行,连日来,共军入港,大搜捕等白色恐布行为,让香港局势越来越紧张。

居法华人 王先生:“我相信中共它不敢动军队镇压,因为现在美国和西方国家都已经有共识了,不可以让中共在这么下去了,他们只能通过流氓手段,黑社会打人、杀人、抓人,用这种手段恐吓香港人,可是我相信香港人不会屈服的。”

教师 Florence:“我今天作为法国人来到这里,因为自由与民主的价值非常重要,不仅对我的国家,对全世界都非常重要。所有的独裁、对民众的打压,跟我的基本世界观都是不相容的。所有国家都应该行动起来,为争取民主、和平、自由。”

而这一切幕后的指挥者——中共,也越来越被更多的人认清事实,离清算它的日子也渐渐迫近了。

居法华人 王先生:“推背图说了九十九年成大错,九十九年有三个含义,一个是一九九九年他们镇压了法轮功,第二个九十九年呢,香港九龙租借英国九十九年回归,1920年是第三个九十九年,中共成立九十九年,如果有天意的话,我相信中共可能会在明年垮台。”

新唐人巴黎记者站采访报导

相关文章
评论