快閃撐香港 舊金山港人再度聲援反送中

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月02日訊】8月31日,上百名支持香港反送中的民眾在美國舊金山海濱廣場舉行快閃行動,透過演唱歌曲、連儂牆等方式表達對港人的聲援和支持。

單手摀眼,靜默站立,在自發組織的快閃行動上,上百名民眾手持「光復香港、時代革命」等反送中標語,表達對港人的支持,同時強烈譴責警察暴力毆打示威者。

快閃行動參加者 麥家安:「昨天晚上整夜沒睡,看著電視,看著警察這麼打人,看著香港政府敢公然這麼逼害香港人,我們在海外沒辦法(幫忙),但是我們就表示一種支持。」

快閃行動參加者 Andrea Leong:「我認為香港的警察現在非常的荒謬,瘋狂的毆打市民。就好像在打你的朋友,而政府無所作為,這太荒唐了!」

持續80多天的反送中行動無時無刻不牽動海外港人的心,特別是大批90後年輕人直面當權者,所表現出來的智慧和勇氣令人欽佩。

快閃行動參加者 麥家安:「我很佩服香港的年輕人,我們老一輩都沒有這個膽量去這樣的衝,希望在海外的香港人、華人能夠多一點的支持我們香港的年輕人。」

快閃行動參加者 Christopher:「真心誠意的支持香港的示威者,我鼓勵他們繼續用各種方式很好的抗爭下去,實現民主。」

當天的快閃行動以合唱「海闊天空」、「你可聽到人民在歌唱」等歌曲結束,參與者希望香港人在白色恐怖氣氛之下繼續抗爭下去。

快閃行動參加者 Andrea Leong:「希望人香港人能繼續抗爭下去,要勇敢,我們一直支持你們!」

快閃行動參加者 Doris Wo:「希望香港人加油!」

快閃行動召集者 Don:「香港加油!」

新唐人記者周智明、林驍然舊金山採訪報導

相關文章
評論