快闪撑香港 旧金山港人再度声援反送中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】8月31日,上百名支持香港反送中的民众在美国旧金山海滨广场举行快闪行动,透过演唱歌曲、连侬墙等方式表达对港人的声援和支持。

单手摀眼,静默站立,在自发组织的快闪行动上,上百名民众手持“光复香港、时代革命”等反送中标语,表达对港人的支持,同时强烈谴责警察暴力殴打示威者。

快闪行动参加者 麦家安:“昨天晚上整夜没睡,看着电视,看着警察这么打人,看着香港政府敢公然这么逼害香港人,我们在海外没办法(帮忙),但是我们就表示一种支持。”

快闪行动参加者 Andrea Leong:“我认为香港的警察现在非常的荒谬,疯狂的殴打市民。就好像在打你的朋友,而政府无所作为,这太荒唐了!”

持续80多天的反送中行动无时无刻不牵动海外港人的心,特别是大批90后年轻人直面当权者,所表现出来的智慧和勇气令人钦佩。

快闪行动参加者 麦家安:“我很佩服香港的年轻人,我们老一辈都没有这个胆量去这样的冲,希望在海外的香港人、华人能够多一点的支持我们香港的年轻人。”

快闪行动参加者 Christopher:“真心诚意的支持香港的示威者,我鼓励他们继续用各种方式很好的抗争下去,实现民主。”

当天的快闪行动以合唱“海阔天空”、“你可听到人民在歌唱”等歌曲结束,参与者希望香港人在白色恐怖气氛之下继续抗争下去。

快闪行动参加者 Andrea Leong:“希望人香港人能继续抗争下去,要勇敢,我们一直支持你们!”

快闪行动参加者 Doris Wo:“希望香港人加油!”

快闪行动召集者 Don:“香港加油!”

新唐人记者周智明、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论