新歌《高舉拳頭》撐香港 大支:港人並不孤單

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月05日訊】曾入圍金曲獎最佳專輯的台灣饒舌歌手大支(Dwagie),為聲援香港「反送中」,9月3日特別推出新歌《高舉拳頭》

他在Facebook寫道:「希望能盡自己微小的力量讓香港的兄弟姐妹們知道,你們並不孤單,台灣的我們都在不遠處為你們高舉拳頭!」

香港反送中抗爭運動延燒近三個月,現在人在紐約的台灣饒舌歌手大支,抽出時間完成了新歌《高舉拳頭》。MV以「反送中」遊行的圖片為背景,大支全程用手遮住右眼入鏡,以示聲援 8.11 尖沙咀清場中疑被警方的布袋彈打中右眼的女護工。

大支在歌曲開頭就唱道:「白衣人無差別襲擊民眾爆發衝突」、「警察槍擊示威者還可以瞄準頭部」、「躲在急診室埋伏甚至將病患逮捕」及「面具擋住毒氣但怎麼能擋住恐怖」。歌詞影射警方濫權濫暴,道出香港面臨白色恐怖的處境。

事實上,隨著香港「反送中」運動不斷升溫,警方不斷升級暴力鎮壓民眾,譬如8月31日,就堪稱香港「反送中」以來最黑暗、最恐怖的一天。

當晚,港警及速龍小隊沖入港鐵太子站內清場,在車廂無差別地毆打車上市民。據多名目擊者回憶,到處是哭喊聲,滿地都是血,「留在站內都是死路一條」,當時的慘況被港人形容為現實版「屍殺列車」。

大支還在歌中寫道,中共「維安武警和坦克已在深圳對岸」,「他們要香港不要香港人,留島不留人,一次殺光你們這些愛自由的人」。直言被摧殘的香港及香港民眾正在流淚。

進入副歌部分,大支描述了香港市民的勇氣和抗爭的決心:「六月開始每週遊行為自由而戰。」「奪去眼睛無法遏止香港追求光明希望!」「八歲到八十歲都是並肩的夥伴。」「雨傘後是信念而信念不怕子彈。」並表達對香港人的支持:「今夜會很漫長我的朋友,民主路上砍頭也不回頭;今夜會很漫長我的朋友,我在不遠處為你們高舉拳頭!」

在Facebook分享新歌時,大支表示,要以自己的方式支持香港人,希望藉由《高舉拳頭》這首歌,「盡自己微小的力量讓香港的兄弟姐妹們知道你們並不孤單,台灣的我們都在不遠處為你們高舉拳頭」。

許多網民看了十分感動,紛紛留言:「好有力量!」「超感動!」「感謝為香港發聲!」

9月4日,香港特首林鄭月娥疑似放軟,向全港市民宣布撤回送中(逃犯條例)修例。不過,香港民主抗議人士回應說,林鄭的決定來的「太晚」,港人要求的是五大訴求,而撤回修例只是其中一項。

有網民留言道:「撤不撤回修例,香港人都不會原諒林鄭:6月9日撤回同9月4撤回的分別在於:3隻眼、2次地鐵恐襲、2人被刀手斬至重傷、8人以上離世、超過100人被檢控、超過1000人被捕;受傷、逃亡不計其數;還有整個警隊及制度的不公義已暴露;五大訴求,缺一不可!」看來,港人的抗爭前路漫漫。

──轉自《大紀元》(記者佟亦加綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論