美中貿易戰 十月在華府舉行部長級談判

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月05日訊】美中新一輪貿易談判的時間敲定。中共商務部週四表示,雙方同意10月初,在華盛頓舉行第13輪部長級貿易談判。美國貿易辦公室週三表示,9月中旬雙方將進行副部長級會議。

路透社報導,美國貿易代表辦公室發言人傑夫‧艾默生週三表示,美中將在9月中旬舉行副部長級會議,爲取得有意義的進展奠定基礎。

雙方同意,未來幾周內在華盛頓舉行部長級會議。

中共商務部週四稱,中共副總理劉鶴與美國貿易代表萊特希澤、財長姆努欽通話。中方參加通話的還有中共商務部部長鐘山、中國人民銀行行長易綱和中共國家發改委副主任寧吉喆等。

雙方同意10月初,在華盛頓舉行第13輪部長級貿易談判。

川普週三重申,必須有人出手解決中共問題。

美國總統 川普:「但是必須有人出手,對我來說,這比經濟重要的多,必須有人出手解決這個問題。我們必須解決中共的問題,必須解決,我說的已經不單純是經濟方面,還有其它方面。中共已經失控了。」

川普還明確表示,不會與華爲做生意。

美國總統 川普:「這是對國家安全的考量,華爲對於我們的軍隊,我們的情報機構來說是個重大隱患,我們不會與華爲做生意。」

川普週三連發三條推文,引用美國房地產投資商山姆·澤爾的話說,川普對中共的態度必須強硬。

推文還說,在解決中共貿易問題的同時,也會解決同世界其他地區的不公平貿易,使美國從長達50年的「關稅恐怖主義」中解脫出來。

9月1日,美方如期對價值1120億美元的中國商品加徵15%關稅,包括智能揚聲器、藍牙耳機和鞋類等消費品;手機、筆記本電腦、玩具和服裝的15%關稅將於12月15日生效。

新唐人記者畢心慈、田瑞綜合報導

相關文章
評論