美中贸易战 十月在华府举行部长级谈判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】美中新一轮贸易谈判的时间敲定。中共商务部周四表示,双方同意10月初,在华盛顿举行第13轮部长级贸易谈判。美国贸易办公室周三表示,9月中旬双方将进行副部长级会议。

路透社报导,美国贸易代表办公室发言人杰夫‧艾默生周三表示,美中将在9月中旬举行副部长级会议,为取得有意义的进展奠定基础。

双方同意,未来几周内在华盛顿举行部长级会议。

中共商务部周四称,中共副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财长姆努钦通话。中方参加通话的还有中共商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲和中共国家发改委副主任宁吉喆等。

双方同意10月初,在华盛顿举行第13轮部长级贸易谈判。

川普周三重申,必须有人出手解决中共问题。

美国总统 川普:“但是必须有人出手,对我来说,这比经济重要的多,必须有人出手解决这个问题。我们必须解决中共的问题,必须解决,我说的已经不单纯是经济方面,还有其它方面。中共已经失控了。”

川普还明确表示,不会与华为做生意。

美国总统 川普:“这是对国家安全的考量,华为对于我们的军队,我们的情报机构来说是个重大隐患,我们不会与华为做生意。”

川普周三连发三条推文,引用美国房地产投资商山姆·泽尔的话说,川普对中共的态度必须强硬。

推文还说,在解决中共贸易问题的同时,也会解决同世界其他地区的不公平贸易,使美国从长达50年的“关税恐怖主义”中解脱出来。

9月1日,美方如期对价值1120亿美元的中国商品加征15%关税,包括智能扬声器、蓝牙耳机和鞋类等消费品;手机、笔记本电脑、玩具和服装的15%关税将于12月15日生效。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论