默克爾訪華前 德國華人集會籲支持港人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月05日訊】週四,德國總理默克爾啟程訪問中國之前,「香港人在德國關注組」的活動人士在柏林總理辦公室外集會,呼籲默克爾,向北京當局提出香港問題

「香港人在德國關注組」成員手蒙右眼,聲援港人反送中。

他們舉著英語標語:「親愛的默克爾,請與香港站在一起」以及「回應得太少、太晚」),呼籲默克爾此行向北京發出明確信息:港警對民眾的暴力行為無法接受。

「香港人在德國關注組」成員AMY SIU:「她(默克爾)即將訪問中國,她可以向中共政府傳達一個非常明確信息,即這種暴力行為是無法接受的,破壞人權是無法接受的,破壞自由和媒體也是無法接受的。」

「香港人在德國關注組」成員AMY SIU:「我們首先要求德國停止對香港警察出口武器。」

德國《圖片報》刊登了「香港人在德國關注組」寫給默克爾的一封信,署名包括香港眾志秘書長黃之鋒。

信中重申香港抗議者的五項訴求,呼籲默克爾支持港人抗議中共鎮壓人權,還列舉中共不信守承諾的事例,提醒她慎重對待。

「香港人在德國關注組」成員 ALICE KAHEI YU:「特別是在8月31日,我們可以看到港警在地下鐵襲擊人民,無論他們是否是抗議者。)所有人都被他們(港警)的攻擊嚇壞了。」

默克爾預計週五抵達北京展開為期三天訪問,議會跨黨派紛紛呼籲默克爾,向中共領導人提出香港問題

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論