德國總理抵中國 是否向北京提香港問題受矚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月06日訊】今天(9月6日週五),德國總理默克爾到訪中國,目前已經抵達北京,並與中國國務院總理李克強會面。今晚,默克爾還將參加中國國家主席習近平所舉行的晚宴。默克爾此次訪問中國,是否向北京提香港問題受到各界矚目。

已經抵達中國訪問的德國總理默克爾,在北京與中國國務院總理李克強會面。

這是默克爾上任13年以來,第12度訪問中國,並且是香港反送中抗爭期間,第一位訪問北京的歐洲重要國家領袖。

默克爾出發之前,德國議會多個黨派的外交政策發言人接連呼籲默克爾,在北京與中共領導人談論香港危機局勢。香港眾志秘書長黃之鋒日前也在德國媒體發表聯名公開信,希望默克爾向中國領導人表達對香港局勢的憂心和示威者的訴求。

根據行程安排,默克爾今晚還參加中國國家主席習近平舉行的晚宴。

新唐人記者尚敬綜合報導

 

相關文章
評論