中國8月出口超預期收縮 美經濟基本面良好

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月09日訊】在中美貿易戰下,中國8月出口額,原先預計上漲2-3%,但卻出人意料出現兩位數的收縮,8月進口也出現連續第四個月下滑。中國經濟增長降到27年來新低,中共不斷祭出新措施支撐經濟。在美國方面,消費強勁、失業率則是維持近50年來最低紀錄,經濟基本面向上,另外專家預計,美聯儲會在本月進一步降息。

根據中共海關總署週日公布的數據,8月份中國對美國出口超預期收縮,同比下降16%,此前一些預計認為會上漲2-3%。今年頭8個月的全球出口比一年前下降了1%。

此外,進口連續4個月下滑。8月中國進口同比下降5.6%。

中國的經濟增長已經降到27年來的最低水平。

週五,中共央行再次降低银行准备金率,預計會释放約9千億資金來支持經濟。这是2018年以来第7次降准。

美國勞工部週五發佈的8月就業情勢報告顯示,失業率連續持穩在近50年來的最低紀錄3.7%。平均時薪較上年同期增長3.2%。

國際政治風險顧問公司Corr Analytics負責人 Anders Corr博士:「我對美國經濟相當樂觀,我們的消費增長強勁,經濟基本面良好。」

川普政府正力促國會通過美墨加貿易協議,為美國帶來更多就業;本月將與日本簽署被川普稱作對農民是筆大交易的貿易協議,日本會購買大宗美國農產品。

國際政治風險顧問公司Corr Analytics負責人 Anders Corr博士:「川普所做的是將與中國貿易轉向與盟友進行貿易,長期來看是非常聰明的舉動,這是在保護美國的供應鏈。」

新唐人記者王羽音、李蘭紐約報導

相關文章
評論