中国8月出口超预期收缩 美经济基本面良好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月09日讯】在中美贸易战下,中国8月出口额,原先预计上涨2-3%,但却出人意料出现两位数的收缩,8月进口也出现连续第四个月下滑。中国经济增长降到27年来新低,中共不断祭出新措施支撑经济。在美国方面,消费强劲、失业率则是维持近50年来最低纪录,经济基本面向上,另外专家预计,美联储会在本月进一步降息。

根据中共海关总署周日公布的数据,8月份中国对美国出口超预期收缩,同比下降16%,此前一些预计认为会上涨2-3%。今年头8个月的全球出口比一年前下降了1%。

此外,进口连续4个月下滑。8月中国进口同比下降5.6%。

中国的经济增长已经降到27年来的最低水平。

周五,中共央行再次降低银行准备金率,预计会释放约9千亿资金来支持经济。这是2018年以来第7次降准。

美国劳工部周五发布的8月就业情势报告显示,失业率连续持稳在近50年来的最低纪录3.7%。平均时薪较上年同期增长3.2%。

国际政治风险顾问公司Corr Analytics负责人 Anders Corr博士:“我对美国经济相当乐观,我们的消费增长强劲,经济基本面良好。”

川普政府正力促国会通过美墨加贸易协议,为美国带来更多就业;本月将与日本签署被川普称作对农民是笔大交易的贸易协议,日本会购买大宗美国农产品。

国际政治风险顾问公司Corr Analytics负责人 Anders Corr博士:“川普所做的是将与中国贸易转向与盟友进行贸易,长期来看是非常聪明的举动,这是在保护美国的供应链。”

新唐人记者王羽音、李兰纽约报导

相关文章
评论