財經100秒:台上市櫃公司撤中國加速 處分投資350億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月09日訊】接下來請看今天的財經100秒。

中國8月出口意外萎縮 進口連4月下滑

中國海關總署8日公布8月外貿數據,8月份中國出口與去年同期相比下跌1%,而分析家們原先預估會增長2%。中國的出口在今年7月增長3.3%,在6月份則下跌1.3%。

台上市櫃公司撤中國加速 處分投資350億

根據台股上市櫃公司最新半年報統計,從去年第1季底美中貿易戰開始升溫後,上市櫃公司處分中國投資子公司有加速趨勢,從去年第1季底的1059億多元,到今年第2季底增加到1416億餘元,累積處分投資金額增超過350億元;投資收益匯回,從去年第1季底的3095億多元,到今年第2季底增至3550億元。

台積電8月營收衝千億大關

晶圓代工龍頭台積電 周二 公告 8 月營收,由於美系手機大廠新機將於 9 月問世,花旗、麥格理等外資券商看好,台積電8月營收將報喜,月增幅可望超過 1 成,有機會逼近、甚至超越千億元。

本周歐央會議受矚 料降息、重啟QE

本周市場關注焦點放在歐洲央行政策會議,考量歐元區通膨遲緩,經濟成長減速,經濟學家預期ECB將宣布降息10個基點,並重啟QE。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論