财经100秒:台上市柜公司撤中国加速 处分投资350亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月09日讯】接下来请看今天的财经100秒。

中国8月出口意外萎缩 进口连4月下滑

中国海关总署8日公布8月外贸数据,8月份中国出口与去年同期相比下跌1%,而分析家们原先预估会增长2%。中国的出口在今年7月增长3.3%,在6月份则下跌1.3%。

台上市柜公司撤中国加速 处分投资350亿

根据台股上市柜公司最新半年报统计,从去年第1季底美中贸易战开始升温后,上市柜公司处分中国投资子公司有加速趋势,从去年第1季底的1059亿多元,到今年第2季底增加到1416亿余元,累积处分投资金额增超过350亿元;投资收益汇回,从去年第1季底的3095亿多元,到今年第2季底增至3550亿元。

台积电8月营收冲千亿大关

晶圆代工龙头台积电 周二 公告 8 月营收,由于美系手机大厂新机将于 9 月问世,花旗、麦格理等外资券商看好,台积电8月营收将报喜,月增幅可望超过 1 成,有机会逼近、甚至超越千亿元。

本周欧央会议受瞩 料降息、重启QE

本周市场关注焦点放在欧洲央行政策会议,考量欧元区通膨迟缓,经济成长减速,经济学家预期ECB将宣布降息10个基点,并重启QE。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论