法西過境 水上太陽能板失火 成田機場如孤島

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月09日訊】颱風「法西」今天凌晨在日本關東登陸,千葉縣首當其衝,位於市原市水庫湖面上的日本最大規模水上太陽能板,可能因為強風起火延燒。另外,成田機場聯外交通因暴風雨中斷,電車、巴士與計程車都無法進出,造成大批旅客滯留機場,有旅客嘆成田機場已成陸上孤島。

今年第15號颱風「法西」以日本關東史上最強等級颱風之姿侵襲關東地方,造成至少1死41傷災情。

日本放送協會(NHK)報導,今天下午一時左右,位於千葉縣市原市山倉水庫湖面上的水上太陽能板,被民眾發現失火且冒出黑煙,消防單位接獲通報後趕往現場。

燃燒的太陽能板數目約50枚,因火勢延燒,目前消防單位仍持續滅火。

事發地是全日本最大規模水上太陽能板,每小時可發出超過1000千瓦電力的大規模太陽光電發電區,使用了超過5萬枚的太陽能板,面積大約18公頃,以水上太陽能板來說,是全日本最大規模。

另外,日本放送協會(NHK)報導,成田機場在法西過境後的上午9時起,依序恢復兩條跑道起降,不少航班接續降落。但由於往來成田機場到新宿跟橫濱的快車成田Express停駛,很多抵達成田機場的旅客出不了機場,現場相當混亂。

而前往東京都等地的JR列車及京成電鐵公司的列車,受到鐵軌旁樹木傾倒影響,一直無法行駛,加上高速公路有部分區間目前停止通行,高速巴士也無法上路,造成許多旅客被迫困在機場內。

機場外計程車搭乘處有50多位旅客在排隊等待上車,但工作人員跟這些旅客說,這樣一直等待,計程車也不會來,讓很多旅客臉上浮現疲憊表情。

等待搭計程車的30多歲男性上班族說,想要回到東京家中可能還要再等上一小時以上,身體疲憊不堪,「這裡是陸上孤島」。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論