9月8日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月09日訊】下面請看一組環球財經簡訊

在新西蘭、澳洲等地,越來越多的企業生產瓶裝水並運往中國出售,引發當地人抗議。其中億純公司去年從新西蘭最主要葡萄酒產地之一的地下抽取了近300萬加侖的礦泉水,當地人擔心這是在和當地社區和農業部門爭奪水資源。

據知情人士透露,從下周開始,美國36名州檢察長將對臉書谷歌展開正式的反壟斷調查。包括谷歌對數字廣告市場的影響,以及個人資訊和廣告選擇集中在一家公司手中可能給消費者帶來的危害。這給面臨美國聯邦機構審查的科技巨頭帶來更大壓力。

美國白宮首席經濟顧問庫德洛上週五表示,總統川普希望短期內就能看到美中貿易談判的成果,但庫德洛稱,解決貿易摩擦可能需要幾年時間。並表示這件事「必須做好,如果要花10年,那就花10年」。

新唐人記者王羽音、正治綜合報導

相關文章
評論