911恐襲一線救援消防員 患心血管疾病機率高

【新唐人北京時間2019年09月10日訊】當年震驚全球的911恐襲,要邁入第18週年,然而,當時的第一線救難人員,至今仍因為後遺症在失去生命,紐約市消防局的許多成員就是其中之一。

制服消防員協會主席Gerard Fitzgerald :「我們希望紐約市和全美都能記得,那些在當天喪生和至今仍在與之搏鬥的人。」

911恐襲發生時,第一線救援人員由於吸入有毒粉塵等等原因,許多人患上肺部疾病和癌症等等的911後遺症

911恐襲第一線救援消防員Michael Schreiber:「我們知道空氣不乾淨,但我們得做我們的工作,拯救同胞,我們無法離開廢墟。」

近日,一個究報告指出,在911發生地點進行長時間救援工作的消防員,染上心臟相關疾病的機率較高。該報告針對近一萬名911第一線救援消防員的心血管健康進行調查。

記者:「在911事件發生18年後的今天,仍然有消防員因此失去生命,去年就又有22位紐約市消防員因為後遺症而死亡,他們的名字會在今年一起被刻到紀念碑上。」

911恐襲第一線救援消防員Michael Schreiber:「18年後,這一天還是緊跟著你,你還是時時刻刻想起那天。」

目前,共計204位紐約市消防員死於911後遺症。今年,美國總統川普(特朗普)簽署通過法案,讓所有911後遺症患者獲得聯邦補助。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論