911恐袭一线救援消防员 患心血管疾病概率高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】当年震惊全球的911恐袭,要迈入第18周年,然而,当时的第一线救难人员,至今仍因为后遗症在失去生命,纽约市消防局的许多成员就是其中之一。

制服消防员协会主席Gerard Fitzgerald :“我们希望纽约市和全美都能记得,那些在当天丧生和至今仍在与之搏斗的人。”

911恐袭发生时,第一线救援人员由于吸入有毒粉尘等等原因,许多人患上肺部疾病和癌症等等的911后遗症

911恐袭第一线救援消防员Michael Schreiber:“我们知道空气不干净,但我们得做我们的工作,拯救同胞,我们无法离开废墟。”

近日,一个究报告指出,在911发生地点进行长时间救援工作的消防员,染上心脏相关疾病的概率较高。该报告针对近一万名911第一线救援消防员的心血管健康进行调查。

记者:“在911事件发生18年后的今天,仍然有消防员因此失去生命,去年就又有22位纽约市消防员因为后遗症而死亡,他们的名字会在今年一起被刻到纪念碑上。”

911恐袭第一线救援消防员Michael Schreiber:“18年后,这一天还是紧跟着你,你还是时时刻刻想起那天。”

目前,共计204位纽约市消防员死于911后遗症。今年,美国总统川普(特朗普)签署通过法案,让所有911后遗症患者获得联邦补助。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论