瑞典首都集會 各界聲援港人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月10日訊】9月9日瑞典首都舉辦集會,聲援港人五大訴求,多位政要,中國問題專家,記者和在大陸受迫害群體代表發表演講。下面是本台記者發來的現場採訪。

9月9日瑞典企業家文科維斯在斯德哥爾摩議會邊的錢幣廣場舉辦了聲援港人的集會,他兩週前親身參加了818香港170萬人的和平集會並深受感動。瑞典議員,香港學生,華僑,藏人,維吾爾人和人權人士等數百人到場,支持港人和平理性非暴力的訴求。

瑞典企業家Örjan Winkvis:「香港正在發生的事情真的令人難過。民主正在消失,言論自由正在消失,我希望瑞典在這方面強烈發聲。」

我特別參加了在維多利亞公園8月18日舉行的大型集會,我感到非常驚訝並且深受感動。我看到所有的示威遊行者都非常友好,集會只是為了表達他們的支持。

我們瑞典人有責任成為人道主義強國。雖然我們是一個非常小的國家,但我認為我們應該更加勇敢地發聲。

集會現場有多位國會議員發表演講。

國會議員Fredrik Malm:「我認為這非常清楚了,從一個擁有750萬居民的地區有超過2百萬人走上街頭表示維護自由生活的意願。我認為瑞典應該支持他們的鬥爭。」

國會議員Hans Rothenberg:「香港運動至關重要。我認為支持民主自由非常非常重要。瑞典有必要支持香港。香港是西方世界與中國的聯繫地。我認為中國將來會成為一個民主國家,這就是其中一個步驟。」

新唐人記者張華瑞典斯德哥爾摩報導

相關文章
評論