911十八週年 川普:愛國者的心更堅強

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月12日訊】今天是美國9.11恐襲事件18週年紀念日。週三,川普總統在五角大樓的紀念儀式上發表演講,悼念3000多名遇難者,其中包括五角大樓的184人。參加紀念儀式的還有美國國防部長埃斯珀,以及參謀長聯席會議主席鄧福德。

週三上午,川普及第一夫人梅拉尼亞參加了在白宮草坪的紀念活動。

川普之後出席五角大樓舉行的紀念活動,並發表演說。

川普說,9.11恐怖襲擊發生時,他親眼目睹第二架飛機撞向世貿大樓,並和其他工作人員營救傷者。

美國總統川普:「我從曼哈頓中城一棟大樓的窗戶望出去,正好對着世貿大樓。我看到第二架飛機,以極快的速度撞向(世貿大樓的)第二塔。那時我就意識到,世界將發生改變。」

川普表示,9.11恐怖襲擊後,美國民衆的愛國之心更加強烈。

美國總統川普:「但很快敵人意識到,他們不可能削弱我們民衆的精神。在痛苦時刻中,美國愛國者的心變得更強壯,更堅決。」

川普特別提到曾救下近3000人生命,在9.11空襲中犧牲的「摩根士丹利」前安全副總裁 瑞克·勒斯科拉

美國總統川普:「我們將很快向犧牲的瑞克·勒斯科拉,爲他了不起的犧牲,頒發總統公民獎章。」

川普表示,今年早些時候,政府重新授權「受害者補償基金會」數十億美元資金。

白宮週二剛剛頒布了一項新的反恐制裁行政令,加強打擊恐怖主義分子和恐怖活動

新唐人記者畢心慈 、張琪綜合報導

相關文章
評論