911十八周年 川普:爱国者的心更坚强

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】今天是美国9.11恐袭事件18周年纪念日。周三,川普总统在五角大楼的纪念仪式上发表演讲,悼念3000多名遇难者,其中包括五角大楼的184人。参加纪念仪式的还有美国国防部长埃斯珀,以及参谋长联席会议主席邓福德。

周三上午,川普及第一夫人梅拉尼亚参加了在白宫草坪的纪念活动。

川普之后出席五角大楼举行的纪念活动,并发表演说。

川普说,9.11恐怖袭击发生时,他亲眼目睹第二架飞机撞向世贸大楼,并和其他工作人员营救伤者。

美国总统川普:“我从曼哈顿中城一栋大楼的窗户望出去,正好对着世贸大楼。我看到第二架飞机,以极快的速度撞向(世贸大楼的)第二塔。那时我就意识到,世界将发生改变。”

川普表示,9.11恐怖袭击后,美国民众的爱国之心更加强烈。

美国总统川普:“但很快敌人意识到,他们不可能削弱我们民众的精神。在痛苦时刻中,美国爱国者的心变得更强壮,更坚决。”

川普特别提到曾救下近3000人生命,在9.11空袭中牺牲的“摩根士丹利”前安全副总裁 瑞克·勒斯科拉

美国总统川普:“我们将很快向牺牲的瑞克·勒斯科拉,为他了不起的牺牲,颁发总统公民奖章。”

川普表示,今年早些时候,政府重新授权“受害者补偿基金会”数十亿美元资金。

白宫周二刚刚颁布了一项新的反恐制裁行政令,加强打击恐怖主义分子和恐怖活动

新唐人记者毕心慈 、张琪综合报导

相关文章
评论