加州房租管控法 眾議院過關送交州長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月12日訊】週三(9月11日),加州房租上漲管控法案AB1482在州眾議院獲得通過,將被送至州長紐森處,等待簽字生效。該法案將規範房東每年只能上漲5%的租金,同時不得無故驅逐房客。來看報導。

眾議院以46-22投票通過這項法案,若法案生效,將把租金的年上漲率限定在5%左右。

不過,這一限制不適用於部分情況,包括過去15年內建造的住房、公司或信託以外的獨立屋,以及業主住在其中一個單元的雙層或雙拼住宅。法案的適用期限為明年一月一日生效,並於2030年截止。

支持者表示,該法案將保護租戶不會因房租上漲而流落街頭,但批評人士認為,AB1482將打擊商家建造新住房的動力,並傷害許多房東的利益。

目前,該法案已送交州長辦公室,等待州長簽署後,才能生效。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論