港鐵紅磡站嚴重事故 列車進站發怪聲出軌斷兩截

【新唐人北京時間2019年09月17日訊】香港鐵路今天(17日)早上交通尖峰時刻發生嚴重事故,一列行駛於新界與市區之間的東鐵列車在紅磡總站斷裂成兩截,部分車門打開,旅客自行下車,並乘上港鐵安排的一條免費接駁巴士路線。現場消息稱,至少5人受傷,其中3人送往伊利沙伯醫院治理,2人接受初步治理後自行離開。

綜合香港媒體報導,事故發生在早上8時30分左右,東鐵線一輛開往紅磡總站方向的列車,距離站前數十公尺,突然出軌並分開成兩截。多輛消防車及救護車輛到場救援。

從現場畫面可看到,受影響乘客下車徒步離開鐵軌,返回車站。港鐵則安排一條免費接駁巴士路線,由大圍往鑽石山(雙向),疏導由新界往九龍方向的乘客。

一列行駛於新界與市區之間的東鐵列車在紅磡總站斷裂成兩截,部分車門打開,旅客自行下車。(視頻截圖)

據了解,涉事列車共有12節車廂,其中第4至6節車廂出軌,其中第4及第5節車分開。

據香港01報導,意外發生後大批乘客自行跳車逃生。乘客郭先生說,事發時聽到列車傳出「打打打打」的怪聲,列車更左搖右擺,最終在一聲巨響下脫軌。他坐在第五節車箱,車箱內約有40至50名乘客,多有女士,十分驚慌,沙塵滾滾。

郭先生又說,事發時他坐在椅子上,頭部撞向扶手受傷,需送院醫治,而他離開時先幫助車上女士離開車廂。

另一名在第4節車箱的乘客阿聰說,事發時感到很強勁的煞車力,幸而他所在車箱遠離斷裂位置的車廂。

乘客楊先生說,列車進站時遇到硬物,車廂撞至嚴重損毀,列車出軌後斷裂並冒煙,車廂內有人跌倒受傷,乘客則下車沿鐵軌離開。

目前港鐵公司和消防員正進行搶修,並調查事故原因。

東鐵是香港鐵路主要幹線之一,在大圍、九龍塘和紅磡總站接駁其他地鐵線路。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論