港铁红磡站严重事故 列车进站发怪声出轨断两截

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】香港铁路今天(17日)早上交通尖峰时刻发生严重事故,一列行驶于新界与市区之间的东铁列车在红磡总站断裂成两截,部分车门打开,旅客自行下车,并乘上港铁安排的一条免费接驳巴士路线。现场消息称,至少5人受伤,其中3人送往伊利沙伯医院治理,2人接受初步治理后自行离开。

综合香港媒体报导,事故发生在早上8时30分左右,东铁线一辆开往红磡总站方向的列车,距离站前数十公尺,突然出轨并分开成两截。多辆消防车及救护车辆到场救援。

从现场画面可看到,受影响乘客下车徒步离开铁轨,返回车站。港铁则安排一条免费接驳巴士路线,由大围往钻石山(双向),疏导由新界往九龙方向的乘客。

一列行驶于新界与市区之间的东铁列车在红磡总站断裂成两截,部分车门打开,旅客自行下车。(视频截图)

据了解,涉事列车共有12节车厢,其中第4至6节车厢出轨,其中第4及第5节车分开。

据香港01报导,意外发生后大批乘客自行跳车逃生。乘客郭先生说,事发时听到列车传出“打打打打”的怪声,列车更左摇右摆,最终在一声巨响下脱轨。他坐在第五节车箱,车箱内约有40至50名乘客,多有女士,十分惊慌,沙尘滚滚。

郭先生又说,事发时他坐在椅子上,头部撞向扶手受伤,需送院医治,而他离开时先帮助车上女士离开车厢。

另一名在第4节车箱的乘客阿聪说,事发时感到很强劲的刹车力,幸而他所在车箱远离断裂位置的车厢。

乘客杨先生说,列车进站时遇到硬物,车厢撞至严重损毁,列车出轨后断裂并冒烟,车厢内有人跌倒受伤,乘客则下车沿铁轨离开。

目前港铁公司和消防员正进行抢修,并调查事故原因。

东铁是香港铁路主要干线之一,在大围、九龙塘和红磡总站接驳其他地铁线路。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论