紐約聯準銀行出手干預 維持Fed利率目標

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月18日訊】紐約聯邦準備銀行17日(週二)宣布,正注入數十億美元到金融市場,以讓短期利率維持在聯邦準備理事會(Fed)的目標區間,這是紐約聯準銀行10多年來首度出手干預。

紐約聯邦準備銀行是在週二清晨啟動這項操作,週三將再度注入資金,而聯準會即將做出決定,經濟學家廣泛預期將調降利率目標區間。

利率目標區間會影響整個金融體系的借貸成本。分析師今天稍早表示,第一次行動似乎發揮了成效。

紐約聯準銀行授權進行規模達750億美元附買回交易(repos),以讓聯準會的基準借貸利率「維持在2到2.25%的目標區間」。

紐約聯準銀行與政府證券交易商定期進行市場操作,以執行聯準會聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee)制定的政策。

不過,在銀行準備金減少的情況下,今天現金需求增加,利率升至目前區間頂段。

牛津經濟公司(Oxford Economics)美國金融市場首席經濟學家波斯揚齊克(Kathy Bostjancic)週二稍早告訴法新社,有「一陣」技術因素推升基金需求,導致利率升至不正常區間,但大筆資金挹注緩解了問題。

這是紐約聯準銀行自2008年9月以來首度啟動這類操作。

──轉自《中央社》

(責任編輯:葉欣)

相關文章
評論