大貨車失控撞湖南市集 至少釀26死傷

【新唐人北京時間2019年09月23日訊】湖南省湘潭22日發生重大交通事故,一輛運沙的大貨車在途經花石鎮市集時,突然失控撞向路人,當地官媒稱,事故至少造成10死16傷。

湖南傳媒報導說,9月22日早上8點40分許,在湖南湘潭縣,一輛低速大貨車從衡山縣前往沙場,途經花石鎮日華街市集時突然剎車失控,連續撞倒多名趕集的路人。

報導說,目前事故已經造成10人死亡,16人受傷。傷者均已送醫救治。

從現場視頻短片可見,有多名被撞倒的途人躺在地面上一動不動,似乎已失去生命徵兆,而肇事運沙車則停在市集路中間,車底還躺著多名被輾壓的途人,地面周圍上血跡斑斑,現場十分慘烈。

湖南省湘潭縣公安局官方微博9月23日消息,事故原因已初步查明,原因為駕駛員歐海洪(湘潭縣花石鎮日華村人),駕駛牌號為湘A20816自卸低速貨車,嚴重超載,車輛經過急轉彎長下坡路段時,突然剎車失靈所致。

目前,肇事嫌疑人已被警方控制,事故調查、傷員救治等各項工作正在進行中。由於官方一直沒有更新最初的死亡數字,不少網民質疑官方通報死亡人数是否屬實。

(記者李芸報導/責任編輯: 祝馨睿)

相關文章
評論