登瑞士貴族學校官網 13歲李嫣校園生活曝光

【新唐人北京時間2019年09月25日訊】大方自信的星二代李嫣,是歌手王菲和演員李亞鵬的女兒,一直是媒體關注的焦點。13歲的她,日前登上瑞士一間貴族學校的官網。其身穿制服的校園生活照曝光後,有網友搜索到,她入讀的學校每年學費高達10.7萬瑞士法郎(約合77萬人民幣),而且每年在全球僅招收250名學生,屬於並不是僅憑錢就能進入的學校。

近日有網民爆料,瑞士一間著名貴族學校在Instagram(IG)和facebookh貼出李嫣與同學的校園生活照,官方還對照片配文道︰「當我們的學生團隊合作時會創意爆發(Creativity thrives when our students work together on a team)。」

照片中,穿著校服的李嫣,滿臉笑容,神態自信,與四位女生一起盤腿坐在彩色的地板上,看得出其樂融融,團隊討論的氣氛非常輕鬆。

資料顯示,李嫣入讀的布索裡貴族中學(College Alpin International Beau Soleil),創校於1910年,是瑞士最古老的私立寄宿學校之一。

該校位於阿爾卑斯山,擁有豪華校舍、寬敞宿舍及新穎設施一應俱全,包括多個室內外運動場、健身室、泳池、攀石場、圖書館、Band房及望著阿爾卑斯山美景的特大平台。

View this post on Instagram

Creativity thrives when our students work together on a team ?? #teamwork #students #boardingschool #cabslife

A post shared by Collège Alpin Beau Soleil (@collegebeausoleil) on

根據學校網頁顯示的資料,每生每年學費高達10.7萬瑞士法郎(約合77萬人民幣),且要入學並不容易,該校一年在全球僅招收250名11歲至18歲的學生。

消息傳出後,雖然有許多大陸網民說「有錢真好」、「不愧為王菲的女兒」,但新浪網的文章評論,光憑有錢,也不一定能就讀這所學校。

李亞鵬2005年與王菲結婚,2006年生下患有先天性唇顎裂(俗稱兔唇)的女兒李嫣。李嫣7歲時父母離異,她跟了爸爸李亞鵬。已經三次接受修復手術的她,不僅非常自信和開朗,而且多才多藝。

雖然後期經過三次手術,李嫣逐漸恢復,在父母的呵護下長得亭亭玉立,但還是稍微存有缺陷,如果換成另外一個孩子,可能會一輩子生活在自卑之中。

幸運的是,出現在公眾視野的李嫣,從來都自信滿滿,不僅性格開朗,而且多才多藝。那笑靨如花的機場照,連續兩年在巴黎時裝週的時尚走秀,都超出一般人的意料。網友感歎,其舉手投足都充滿明星風采,氣場絲毫不輸她的媽媽王菲。

身為星二代的李嫣,一舉一動都備受關注,令她日前以小大人的口吻在社交網站用英文寫下:「希望外界能給我一點空間。」小小年紀,已感受到聚光燈與輿論的壓力。

──轉自《大紀元》(記者佟亦加綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論