登瑞士贵族学校官网 13岁李嫣校园生活曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】大方自信的星二代李嫣,是歌手王菲和演员李亚鹏的女儿,一直是媒体关注的焦点。13岁的她,日前登上瑞士一间贵族学校的官网。其身穿制服的校园生活照曝光后,有网友搜索到,她入读的学校每年学费高达10.7万瑞士法郎(约合77万人民币),而且每年在全球仅招收250名学生,属于并不是仅凭钱就能进入的学校。

近日有网民爆料,瑞士一间著名贵族学校在Instagram(IG)和facebookh贴出李嫣与同学的校园生活照,官方还对照片配文道︰“当我们的学生团队合作时会创意爆发(Creativity thrives when our students work together on a team)。”

照片中,穿着校服的李嫣,满脸笑容,神态自信,与四位女生一起盘腿坐在彩色的地板上,看得出其乐融融,团队讨论的气氛非常轻松。

资料显示,李嫣入读的布索里贵族中学(College Alpin International Beau Soleil),创校于1910年,是瑞士最古老的私立寄宿学校之一。

该校位于阿尔卑斯山,拥有豪华校舍、宽敞宿舍及新颖设施一应俱全,包括多个室内外运动场、健身室、泳池、攀石场、图书馆、Band房及望着阿尔卑斯山美景的特大平台。

View this post on Instagram

Creativity thrives when our students work together on a team ?? #teamwork #students #boardingschool #cabslife

A post shared by Collège Alpin Beau Soleil (@collegebeausoleil) on

根据学校网页显示的资料,每生每年学费高达10.7万瑞士法郎(约合77万人民币),且要入学并不容易,该校一年在全球仅招收250名11岁至18岁的学生。

消息传出后,虽然有许多大陆网民说“有钱真好”、“不愧为王菲的女儿”,但新浪网的文章评论,光凭有钱,也不一定能就读这所学校。

李亚鹏2005年与王菲结婚,2006年生下患有先天性唇颚裂(俗称兔唇)的女儿李嫣。李嫣7岁时父母离异,她跟了爸爸李亚鹏。已经三次接受修复手术的她,不仅非常自信和开朗,而且多才多艺。

虽然后期经过三次手术,李嫣逐渐恢复,在父母的呵护下长得亭亭玉立,但还是稍微存有缺陷,如果换成另外一个孩子,可能会一辈子生活在自卑之中。

幸运的是,出现在公众视野的李嫣,从来都自信满满,不仅性格开朗,而且多才多艺。那笑靥如花的机场照,连续两年在巴黎时装周的时尚走秀,都超出一般人的意料。网友感叹,其举手投足都充满明星风采,气场丝毫不输她的妈妈王菲。

身为星二代的李嫣,一举一动都备受关注,令她日前以小大人的口吻在社交网站用英文写下:“希望外界能给我一点空间。”小小年纪,已感受到聚光灯与舆论的压力。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论