向中共出賣軍事機密 美前情報官被判十年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月25日訊】一名前美國國防情報局人員,將國防情報賣給中共情報機構,週二被判刑10年。中共多年來支付給他80萬美元購買情報。

根據司法部文件,60歲的猶他州居民 羅恩·漢森,2018年6月2日,正要飛往中國時被捕。

副檢察官 約翰·德默斯表示,近期還有另外兩名前情報官員涉嫌向中共泄露情報。

德默斯說:「這些案件反映了中共政府在間諜活動的領域之廣,以及他們對我們國家安全造成的威脅。」

羅恩·漢森曾在美國軍隊服役20年,具有信號情報和人類情報工作背景。

也曾在國防情報局工作,可以講流利中文和俄語。

2014年,漢森被中共情報機構招募。

2016年至2018年,漢森從一名美國國防情報局官員那裡索取國安信息,並出售給中共。

中方數年來向漢森支付80萬美元購買情報。

今年5月,美國前中央情報局專員凱文·馬洛里,因向中共出售美國國防機密,被判刑20年。

新唐人記者 畢心慈 、明玉綜合報導

相關文章
評論